Моему Забайкалью

Трофимова Галина
Моя волшебная  земля
Исток любви и силы,
Где Забайкальские края
Чудесные России.

Любовью встретила меня
Младенцем в колыбели
И за окном с утра звеня,
Ручьи и птицы пели.

И всё родней день ото дня
Край солнечный и ясный,
Вокруг леса, луга, поля,
Народ душой прекрасный.

Культура, дух сибиряков –
Богатство по наследству
И в вязи мудрости трудов
Рад доброму соседству.
 
Свободной воли без оков
Сердечного участья,
Когда друзьям помочь готов
И это знаем счастье.

Земли порука высока
Дарить добро и в свете,
Горжусь родством сибиряка,
Здесь мы за жизнь в ответе.