Кто скажет, из чего

Светлана Файнберг
Кто скажет, из чего она берется?
Необъясним магнит у двух сердец.
Однажды и в тебе любовь проснется,
Ты будешь глуп и счастлив, как юнец.

Жаль, не бывает равенства в любви,
Ведь кто-то любит больше и ревнует.
Второй же снисходительно ликует,
Себя почуя принцем по крови.

Любовь же переменчиво-хитра:
Местами, словно шахматы меняет.
И тот, кто нынче любит, точно знает,
Что охладел - и боль побеждена.
14.01.2021г.