Я снега, знаешь, не боюсь...

Ксения Малецкая
Я снега, знаешь, не боюсь,
Он лишь вода, кристальней не бывает,
И с пути из-за него я не собьюсь,
Его я жду, он раз лишь выпадает

Стою и жду, крича часам в догонку,
Что они глупы, не успевают снова,
Ведь не ссыскать, кроме метели чемпионку,
От того, она прекрасна и сурова...

Я снега, знаешь, не боюсь,
И плевать в пальто я, или в тоненькой упчёнке,
И все равно, куда теперь всмотрюсь,
В года, или в глаза глупой девченки

Он выпадет, и заметёт следы,
Твои следы... Аж до моего дома,
И знаешь, верно это полбеды,
Ведь страшнее прятаться от грома

Я знаю, снега не боишься ты,
Пробьешься сквозь заснеженные дали,
Ведь снег и я и ты— это мечты,
Пусть он холодный, но его мы очень ждали!

Расстает он с лучшем, с дыханием ветра,
И вспомнятся нам эти вечера,
Как рядом ты, и я тобой согрета,
Я помню... Это будто бы вчера...

Треск камина, чай, варенье, свечи,
А на окне твой теплый шарф, промокший напрочь,
Ты ложишь свои руки мне на плечи,
И все слова уплыли, будто заночь...

Я спрячу все суровое в сугробы,
И сверху все укроет пелена,
Ворвутся в глубь те колкие ознобы,
И мне знакомы эти времена...

Но я забыла этот серый город,
С осенним листопадом на земле,
И мне уже не страшен этот холод,
Зажили раны на моем крыле!

И этот снег, тому есть подтвержденье,
Я на него смотрю с улыбкой из окна,
И пусть он для кого-то заблужденье,
Но для меня, он — счастья глубина!

Ксенита©