Зачем в ночи пишу стихи

Сергей Николаевич Шаров
Зачем в ночи пишу стихи
И устали не знаю.
Свой мозг,как будто мазохист
Раздумьями терзаю.

В окошке светится луна
А я,листы мараю,
Ищу заветные слова
И душу в них вдыхаю.

Шестой десяток разменял,
Смешно сказать кому-то...
Зачем ты дар мне этот дал,
Не стыдно самому-то?

Какого чёрта должен я
Стишками забавляться?
Господь ответь зачем меня
Ты выбрал: Посмеяться?

Я нынче в возрасте ином,
Мне далеко не тридцать.
Мои стихи не жгут огнём,
Я не живу в столице.

И я не шут,я не шучу!
Напрасные затеи.
На что я трачу жизнь свою,
На ямбы и хореи?

Мне даром, дар не нужен твой,
Но вынужден смирится.
Хоть и не хочется порой,
Да должен подчинится.

      Шаров Сергей.