Бегут, бегут потоком наши дни

Анатолий Кустов 3
Бегут,бегут потоком наши дни
И, кажется, бесследно исчезают,
А мы с тобой по-прежнему одни
И город нас нет-нет да привечает

Пушистый снег засыпал вновь дворы
Зима пришла...И что же здесь
 такого?
Растает он однажды до поры,
А повезёт-дождемся мы другого.
 
Ах,эти милые иркутские дворы.
Скамейки под деревьями укрылись
Ещё полно повсюду детворы.
И наши мамы с нами не простились..

А под окном всё тот же старый клён
Наряд его осенний так приятен,
И каждый был пусть раз да здесь влюблён,
Был собственной души святой ваятель.

Но,а пока, нальём друзья вина
Дешевого портвейна, лучше-светлого
В Центральном парке-танцы  до темна,
До поцелуя первого, ответного..

Бегут,бегут машины,словно дни
И исчезают в миг за поворотом,
И фонарей ещё горят огни,
И город вновь зовёт к себе кого-то...
2021