О юности грежу

Ирэна Горлова
О юности грежу, о крыльях, о счастье,
Но медленно дни, будто листья летят,
Ложатся в былое, и вряд ли удастся,
Хоть час, хоть минуту вернуть мне назад.

А грёзы не тают…  Зовут меня дали.
Душа – молода, и в обнимку с весной
Взлетает до неба, отринув печали,
Она одержима мечтою одной:

Закончатся вьюги, и льдины растают,
В холодных сердцах заструится тепло.
Но что же,  родной,  нам с тобою мешает
Быть юными в счастье всем бедам назло?

29.12.2020