Поэт у двери рая.. Сон во сне

Любовь Сушко
Если бог нас своим могуществом
После смерти отправит в рай
К. Симонов

Пришел старик из бездны снов и грез
И растворился в мороке  людском,
Он нам свои стихи, как дар принес,
Он не спросил нас больше ни о чем.
Его не волновало то, что  тут
Творилось в эти годы, в забытьи
Он помнил только призрачный маршрут
И долгий трудный путь в края свои.

Он шел сутулясь, словно груз потерь,
Неодолимых донести не мог.
Остановился, запертая дверь,
Любимая не пустит  на порог.
Но он стоял и ждал пока   ему
Откроет дверь, радушно впустит в дом.
Там жизнь кипит, там внуки, не пойму
Как вы жестоки, и с каким трудом

Я пробирался к вам из пустоты,
Меняя женщин, путая пути.
Но отчего же не прощаешь ты,
Я не забыл, я смог к тебе прийти.
Она стояла молча у окна
Откинув челку с призрачного лба,
И как тогда казалась влюблена,
Но не судьба, поэт мой, не судьба.

Ты верил в то, что сможешь отдохнуть,
Что будет наконец она одна,
Но обрывался в пустоте тот путь,
Но позабыла гордый лик она.
За то, что с вами было на земле,
Она тебя простила, не горюй,
Но в вечности,  проснувшись на заре,
Не видит нежность или спесь твою.

Тебе остались вздорные стихи,
Поклонницы, всегда горячий чай,
Но ты ее гордыню ей прости,
Забудь и на звонки не отвечай.
А он стоит у запертой двери,
Надеется на что-то и молчит,
И только опечален Гавриил
- Поэт, чудак, о господи, прости.

И ни кола нет больше ни двора,
И смерти в этом мире тоже нет.
Два раза нам с тобой не умирать,
Как повторял прославленный поэт.
И Валентины вечная звезда,
Сияющая в дивной  высоте,
Звала его, вела его сюда,
Чтобы раствориться точкой на холсте.