Моё начало

Вера Сок
Сердца биения начало,
Познания добра и зла -
Всё это с Отчего причала,
В свой путь я в сердце унесла.

И всё на чём росла - вложила
В ту память, что с собой ношу,
Глаза, которые любила,
И лица, чьими дорожу!

Весь тот уют в любимом доме,
Часы с кукушкой на стене,
И солнца луч в дверном проёме,
И те "фираночки" в окне.

Всё сердцу дорого так стало,
Моё начало - Отчий дом!
Что в нём вложилось - применяла
На жизненном пути своём!

Оно святое и разрушить
Не в силах я и не могу!
То, что с любовью лилось в душу
До самой смерти сберегу -

Что честь и совесть неразлучны,
А подлость, зло - может сгубить,
Любовь и кровь всегда созвучны,
Когда навек хочешь любить!

Моё начало - от порога,
От тех родительских корней,
От той минуты, данной Богом
Отцу и матери моей!

12.01.21.