Всё в твоих руках

Ольга Хитрун
А стал ли ты одним из тех,
Кто счастлив был лишь потому,
Что жив, здоров, и чей удел,
Идти по жизни одному?
.
А мог ли стать одним из тех,
Кто эту жизнь благодарит
Лишь потому, что слышит смех
И видит всё, и говорит?
.
А был ли ты когда-нибудь
Поддержкой своему врагу
И, провожая в добрый путь,
Молитву заказал ему?
.
А мог ли ты сказать люблю
Тому, кто сердце растоптал
И крикнуть искренне «Ловлю»,
Когда он падал и страдал?
.
А ты хотел быть не судим,
Когда «ступил на хрупкий лёд»,
Но с удовольствием учил
Тех, кто «неправильно» живёт?
.
А ты познал утраты боль
И, пропустив через себя,
Достойно сохранил контроль,
Не злясь на всех и не грубя?
.
А смог бы ты, приняв свой крест,
Самоотверженно нести
И даже если надоест
Не бросить, не свернуть с пути?
.
А как насчёт сказать «Иди»
Тому, кто этого так ждёт
И с чистым сердцем отпустить,
Когда судьба его зовёт?
.
Ты можешь искренне прощать,
А не таить в душе обид,
И каждый новый день встречать
Как будто Бог тебя хранит?
.
Я знаю, ты себя нашёл
В одной из этих длинных строк.
Пусть будет то, что ты прочёл
Тебе как жизненный урок.
.
Забудь всё то, что было до,
Начни всё с чистого листа.
Я верю точно лишь в одно -
Весь мир спасает доброта!