С. А. Есенину

Андрей Листвянский
В небе ясном, лазорево-синем,
Строгим клином печально летят журавли.
Вновь их давит тоска по просторам России,
Только вспомнят о красках осенней зари.

Как милы мне российские дали,
Уток кряканье, крик журавлей.
Как мне дорог поэт, тот, который скандалил,
Беззаботный гуляка – Есенин Сергей!

Не слыхал я прекраснее строк тех певучих,
Так затронувших сердце и душу мою.
Кто ж ещё о лесах и деревнях дремучих,
Сможет ласковей спеть, не ругая судьбу?!

Все, кто милую Русь безвозвратно покинул,
На чужбине тоскуя, не смогут без слёз,
Вспомнить лес, что зеленые кроны раскинул,
И на фоне небес – желть осенних берёз..


Октябрь 1994 г