У жестокости нету лица

Людмила 36
Я не птица, летать не умею.
Если б даже могла - не взлечу.
С высоты посмотреть я робею
На несчастную землю мою.
 
Мать - земля, пред тобою мне стыдно,
Видя твой опечаленный взор.
Ведь помочь я не в силах. Обидно.
Как унять средь народа раздор?
 
И горят города, гибнут дети.
Ран несчетно на теле твоем.
Кто за это безумие ответит,
Остановит кто этот содом?
 
Стон несется над морем, над лесом.
Беспокойно стучится в сердца.
Только горечь седая ответом...
у жестокости нету лица.