Не иссяк Земли аромат...

Сергей Шумский
Хочу жить! Я еще не готов.            
Умоляю: чуть-чуть подожди.
За плечами немало годов,
Но не все отшумели дожди,

Не завяли травы, цветы,
Не иссяк земли аромат.
Поседевшие всуе мечты
Озаряют мой сладостный ад.

Ну, оставь! Дай, еще поживу,
Может, Солнцу еще улыбнусь.
Может, муза придет наяву,
И я в ноги ей поклонюсь.

А закончу долгий свой путь
Завершенным деяньем земным,
Вот тогда - благосклоннее будь!-
Шли гонца. И пойду я за ним.
    2012г.