Зимний Крым. Киммерийский сонет

Иосиф Бобровицкий
Яйла - она для Крыма, словно крыша
От Судака и вплоть до Симеиза.
Свирепый норд остался вновь без визы.
Стремятся скалы, сосны к небу выше,

Тогда не ляжет снег на южный берег,
И зацветут цветы в саду Никиты.
Пускай дождём зимы слегка полита
Январской Ялты южная Ривьера.
Волною моря пляж лежит умытый
И море в тучах сумрачно и серо.

Здесь человек полнее грудью дышит,
Мороза не страшны ему сюрпризы.
Доносит море к нам дыханье бриза.
Он как подарок, что свалился свыше.