Пусть несложен мой слог. Сонет 1664

Виктор Алимин
Поцелуя Господь удостоил не всех,
Вот и я обойдён, такова, видно, участь,
Только всё же пишу, хоть и рифмою мучусь,
Исправляя в стихах за огрехом огрех.

А, возможно, не в свой появился я век, 
И Фортуна со взглядом чернее, чем туча. 
Вот и с Музою быть не сопутствует случай, –
Да, не лёгок порой путь от альф до омег.

Пусть несложен мой слог, нет метафор богатых,
Но не надо, зато, мне склонять головы
Пред цевницей, считая себя виноватым,

Ожидая хулы и циничной молвы…
Лишь добавлю в стихи чуть небес синевы,
Да журчанья ручья, да цветов ароматы…

10.01.2021г.