Наш ковчег

Виктор Грабарев
Кружит над нами мир бездонный
Из звёзд, планет и праха их,
Под нами, плазмой сотворённый, -
Поток из лав огней земных.

На лике всей земной юдоли
Цветут и травы, и сады,
И нивы зреют в чистом поле,
Леса шумят на все лады.

И воды славным разноцветьем
Сияют в реках и морях,
И нас дивят великолепьем
Сюжетных гамм при всех ветрах.

Отдельно - горы и пустыни
В гранитных глыбах и песках,
Шатёр дневной небесной сини
И даль в кудрявых облаках.

Однажды, виды созирцая
Пейзажей красочных Земли,
Творец Эдема в кущах Рая
Продлит ей бренной жизни дни.

Он яд заводов обезвредит,
Очистит сток бегущих вод
И на вопрос землян ответит: -
Что плоть от плоти есть народ?

Из хаотичности движений
И трений ядерных частиц
Возникли контуры строений
Живых материй колесниц.

Они же разными путями
Свершили свой вселенский бег,
Чтоб на Земле мы жили с вами,
Оберегая наш ковчег.