Безделица. Шутки зимы

Эдуард Скороходов
После оттепели длинной
С бурным водопадом слёз
Кажется не без причины
Шуткой утренний мороз.

Это розыгрыш: под вечер
Снова будет плакать снег!
Человек, увы, беспечен –
Так устроен человек!

И, пока не поскользнётся,
Не заметит тонкий лёд…
Сколь ни грей под зимним солнцем,
Гипс, как снег, весной сойдёт…