Недалёкое

Алёна Костина
   Домашнее задание продолжить строчки:
           «Может думаешь о чём-то далёком,
            Вспоминаешь, может быть, обо мне…»

                Далось мне с большим трудом:))

«Может думаешь о чём-то далёком,
Вспоминаешь, может быть, обо мне…»
Поправляешь нависающий локон,
Растворяешь грусть и гордость в вине.
Пишешь письма постоянно кому-то.
Окна. Шторы. Твой задраенный трюм…
Хоть в удачу мне и верится смутно,
Каждый день в почтовый ящик смотрю.
Письма пишешь и куда-то их прячешь.
Не меняется вокруг ни черта,
И за рёбрами скулит по-щенячьи
От потребности - тебя прочитать.
Жизнь нас учит, но от этих уроков
Безнадёга  возрастает вдвойне.
Может бросишь тосковать о далёком
И доверишься, как ближнему мне?