Лучик

Вера Полянская
И падал в снежный холод колкий
Сквозь пелену тяжёлой тучи,
Рассыпавшийся на осколки,
Посланник солнца - яркий лучик.

А говорили - этот лучик
Глуши таёжной испугался,
А говорили - этот лучик
В морской пучине потерялся.

Но видел я одну девчонку -
В её глазах блестят смешинки
И льётся голос смехом звонким,
И от улыбки тают льдинки.

Она сама весны кипучей
Казалась лучшею подружкой.
Так вот куда упал тот лучик,
Рассыпав по носу веснушки.