Антитезы рубаи - 6

Виктор Алимин
Галюша «Ищите истину»
Всё кем-то сказано и лучше не сказать:
"Добра не нужно от добра искать".
Ищите только истину повсюду.
Она душе не даст во тьме блуждать!
.  .  .  .  .
ИСКАЛ Я ИСТИНУ И В КНИГАХ, И В ВИНЕ,
И ВЕРИЛ, ЧТО ЛЕЖИТ ОНА НА САМОМ ДНЕ.
НО БЫЛ ОБМАНУТ, ВИДИМО, ПОЭТОМ –
ОНА И ТАМ НЕ ХОЧЕТ ОТКРЫВАТЬСЯ МНЕ.
В.А.

Галюша  «Запоздалая любовь»
Любовь на встречу к нам не может опоздать.
И в час назначенный готова всё отдать.
Скорее - мы не расторопны и ленивы,
В ней разуверились, иль надоело ждать!
.  .  .  .  .
ЗАЧЕМ ЛЮБВИ НАМ ПОСПЕШАТЬ НА ВСТРЕЧУ,
КАК БУДТО ЕЙ ДРУГИМ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ?
МЫ САМИ К НЕЙ ДОЛЖНА ВСЕГДА СПЕШИТЬ –
И ВДОХНОВЕННЫЕ В ДУШЕ ГОТОВИТЬ РЕЧИ.

Галюша   «Кому что»
Пришли на Землю, нужно жить - живём.
А чтобы выжить, нужно плыть - плывём.
Да только кто куда! Всё  просто очень -
Кому какой достался водоём!

.  .  .  .  .
ПЛЫВЁМ ПО ЖИЗНИ, СЛОВНО ПО РЕКЕ,
К ТОЙ ЦЕЛИ, ЧТО МЫ ВИДИМ ВДАЛЕКЕ,
ДА ВОТ БЕДА – РЕКА ДЛИННЕЕ ЖИЗНИ,
У МОЙРЫ ЧТО ВИСИТ НА ВОЛОСКЕ…
В.А.

Галюша  «Всему своё время»
Когда о вечности приходит мысль,
Душа крылатая стремится ввысь.
Твой час пробьёт и тайну ты постигнешь,
Ну а пока живи, учись, молись...

.  .  .  .  .
ЧТО ВЕЧНОСТЬ НАМ, КОЛЬ ЖИЗНЬ ВСЕГО ЛИШЬ МИГ?
КТО ИЗ ЖИВУЩИХ СМЫСЛ ЕЁ ПОСТИГ?
ТВЕРДЯТ ВСЕ МУДРЕЦЫ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ –
НО РАЗВЕ МЫ УМНЕЕ В ЧЁМ-ТО ИХ?..
В.А.