Было бы легко...

Никита Брандт
Было бы легко забыть огонь,
Если бы он вечно не горел,
Может, обжигал мою ладонь,
Всё же, я всегда его терпел.

Сладким кажется и светлым,
Не несущим никакого зла,
Но приблизившись раздетым,
Он сжигает полностью дотла.

И забыв то пламя неземное,
В груди не будет больше лета,
Настолько станет сердце ледяное,
Что не дождётся яркого рассвета.

Не сможет больше быть счастливым,
Не загорится оно вновь,
Останется оно пугливым,
Проигнорировав любовь.

Огонь казался благодатным,
Но снизошёл не от Христа,
К нему был явно деликатным,
Но волновался неспроста.

Было бы легко забыть огонь,
Если бы не всё пытался сжечь,
Меня убей! Других людей не тронь!
Не смогу ведь всех я уберечь...