Раздумия в глуши

Соколов Сергей 2
           РАЗДУМИЯ   В ГЛУШИ.


                "...Витает в воздухе безумье.
                Ликуя, дьявол правит бал...
                Не видим солнца. Полнолунье...
                Каким же будет, всё ж, финал?.."

                Галина  Ревенская


Всех всполошил властительный указ,
Навеяв страхом смертную опаску:
Не выходить без дела лишний раз
На улицу без марлевой повязки,
Унять застолий пьяную гульбу
В кафе –
               укрылись тайной вечеринки;
А хоронить в закрытом лишь гробу,
Раздав в пакетиках поминки;
Детей учить с экрана на дому:
Суть – выбивать, как пыль из тряпки палкой,
Из них дух дружбы, творчества струну,
Сознание напичкав «угодалкой».

Аукнулись безбожием слова
О том, чтоб  крепче мы молились дома,
Что причащаться хватит одновА,
Как, вон, Мария, ангелом ведома,
За Иорданом – прожила в песках,
Раз причастившись, сохранила веру…
Но сердце слышит в этаких словах
Поветрия лукавую химеру:
«Не вякай зря, а то спихнут с поста,
Отнимут радость сладко помамонить…»

 Мы только внешне бьёмся за Христа.
А сердце-т тешим в собственном законе…
По сути – снова Бога предаём,
Одев на совесть маску благочестья.
Дрожим за сласти зайцем под кустом,
Боясь отрыжки МИРА СЕГО местью
За то, что правды не гасили свет
И разглядели ЧТО гнобит народы –
Не жидкий страх перед заразой, нет,
Та сила – угожденье верховодам!
Открылась тайна купленной души:
Вгонять в послушку всех веленья пугой!

Ох…  как мне любо, Господи, в глуши!
Здесь нету никого на всю округу…

     сентябрь 2020 год.село Ива