Памяти...

Танюша Игнатович
Их сотни тысяч погибали
В горячем пламени войны,
Без страха жизни отдавали
России-матушки сыны.
Их шаг за шагом оттесняли,
В концлагеря строи их шли,
Но захватить родные дали
Они позволить не могли.
Рвалась их жизнь, струною тонкой,
Но шли они врагу навстречь,
Ведь не могли своих потомков
На рабство вечное обречь.
За то, что нам судьба родиться
В свободной, развитой стране,
Должны мы в ноги поклониться
Всем, кто сражался на войне.