настроенческое...

Лазоревка
Вот оно – нехитрое житьё,
рой синиц, да вороньё – жульё.

Снег летает розно так и сяк,
будто бы терпение иссякло

у того, кто свыше. Вы просили?
Значит получите: или-или,

середины не было и нет.
Небо отпускает снег и свет.

Сколько в одни руки, не подскажешь?
У меня большой пакет бумажный

с шрифтом неразборчивым и мелким.
От витрин мерцает всюду "Welcome",

льют парфюм по золотым мензуркам.
Я бреду, прикид – "а ля Снегурка".

Люди забираются в кафешки –
чьих-то игр глянцевые пешки.

Музыка срывается с танцпола,
пахнет Рождеством и валидолом…

13.01.21.