Бог

Альбина Кумирова
Сегодня, завтра, и вчера
Он тот же Бог, и неизменно
природа Божия щедра,
и Он везде одновременно.

Но как понять Его? Ведь Он
и был, и есть, и вечно будет
вне времени, несотворён,
недосягаем, неподсуден.

И в то же время вот Он, здесь,
молитву кающихся слышит,
когда до них Благая Весть
доходит откровеньем свыше.

Он так же милостив и строг,
и Словом Божиим питает
Он тех, кто изо всех дорог
путь освященья избирает.

Мы отступаем - входит тьма,
мы куролесим, сумасбродим,
сходя по своему с ума,
но вместе с Ним мы Свет находим.

Где Бог - там Славы ореол,
и там бессильны смерть и время,
и в каждом, кто Его обрёл,
Жизнь пробуждается, как семя.

14.01.2020