Светофор

Галина Димитрова 2
И как положено ночью
Светофор желтоватый
Не мигая смотрит
Своим глазом покатым.

Даниил Сулес.



Галина Димитрова.

Сидят предрассветные сонные гули,
Глаза светофоры спросонья разули...
Один нехорош от макушки до пяток,
И глаз  с похмелюги какой-то покатый...

А днем светофор, как ему и положено,
Смотрит зеленым весьма настороженно.
Вечером же — ну, на редкость упёртый,
Он не покатый, как ночью, а желтый...))

А если вам делать по-прежнему нечего
Утром ли, днем, а быть может и вечером,
Его не сердите  без цели  напрасно —
Он как индюк станет чуточку красным.))