Не тот самолёт

Эрнесто Заткнитесь
Алёну разбудил ужас в шёпоте ребёнка.

Её загоревшая дочь была в оранжевой (?) кепке пилота.  Оперевшись на локоть и кулак, она по-хозяйски, по-«77А», обернулась к пассажирам и обратилась к ним, кивая челюстью:

– Мам, это не тот самолёт. Мам… Это не тот самолёт

Маня показывала на крохотную картинку в каталоге «Лего».

– Как не тот?

Алёна была худа, высока и невероятно сексуальна для своих лет. Просто, чтоб вам не было скучно читать. Она как будто стала усердно молодеть после рождения Мани.

Алёна привстала на локте. Дочь обдал тёплый скучный запах материнского сна. Она знала о низкой лего-грамотности родителей, но не могла поверить, что можно ТАК ошибиться: очевидно же, что ей нужен был Лего Френдс а не Лего Сити, Лего Френдс для девочек, там стюардессы идут с пикника, и закат сзади розовый, а крылья сиреневенькие, а Лего Сити это какая-то серо-синяя клякса, какие-то полумашинки с дедами и огромный, безжалостно белый самолёт… Может быть, может быть, мама купила два? Наверное, это кому-то в подарок?..

– Мааанечка, прости, – Алёна протёрла кулаком глаз и окончательно пробудилась для достоверного преувеличения сожаления, – Я тебе куплю такой, какой хочешь, как только откроется «Эпицентр Детских Игрушек».

– Хорошо, – откровенно повесив голову,Маня ушла в свою комнату, нервно помахивая каталогом–веером. Ей казалось лишним добавлять, что подарок из «ЭДИ» был нужен сегодня… Второй Новый год подряд разочарование…

Маня не истерила. Она легла на кровать, потолок слегка задрожал и одна единственная слезинка ручейком сбежала из правого глаза на алое покрывало.

Это был не тот самолёт…