Больше не боюсь

Евгения Дайбог
А я решила: больше не боюсь -
Ни возраста, ни смерти, ни измены.
Года уходят? Что же, ну и пусть.
Я старость, словно рубище, надену.

Ведь мы с тобой, хоть битые уже,
А видишь - не убитые покуда,
И дела нет невянущей душе
До всех изьянов бренного сосуда.

Страх не поможет избежать потерь
И смерть не отодвинет ни на йоту,
Зато как вольно дышится теперь
Без опасенья отрезвить кого-то,

Без этого стремленья угодить -
Кому? Зачем? - для всех хорош не будешь.
Когда пора настанет уходить,
Ты и хулу, и славу позабудешь,

А пожалеешь разве лишь о том,
Что столько лет отдал пустому страху.
И тело, как исподнюю рубаху,
Взлетая в небо, сложишь под крестом.