Обумаго

Эрнесто Заткнитесь
я хочу обумаго преодолеть
петербургскую - черную, в яблоках фар -
петербургскую осень и не заболеть.
Басков пер.,
врат металл,
дом-блокадник никак
не научится
окнами быть к облакам.

лай собаки-вебкамщицы в арке.
в этом эхе звенящем – барокко.

лако-красный и ярко-сварочный
день в конюшне
у октября,
он меня сперва - наизнаночку,
до предельного
инвентаря.

чтоб я после обрёл
свет и твердь янтаря


и мог помнить
нежнейший физалис
из твоих рук, из летнего дня.

это было давно…
это, в целом, случалось?
деловитый твой тон,
георгины-слова,
что реальность всегда будто ставят на “запись”,
замечая в привычном
логику сна.

это было давно…
это, в целом, случалось?

да – я точно запомнил твой лёгкий наряд
и два “вога” подряд –
это август,
что в тот год обокрасть сумел
Лувр сентября.