Бабушка из электрички

Эрнесто Заткнитесь
когда мне было лет шесть,
мы с мамой сели в электричку,
напротив нас у окна сидела бабушка.

пристально, но добро посмотрев на меня,
она вдруг сказала
как бы никому:

“этот упрямый – своего добьётся”

с тех пор не раз,
теряя в себя веру,
я вспоминал эту бабушку
и сразу как-то легчало.

скажете: мало ли,
что тебе пообещала
какая-то бабка?
но я её помню...

она прям светилась.
возможно, по прибытии
она взяла, и прямо с платформы
улетела к себе в хрущёвку.

сначала перелетела
ограду за перроном,
потом поднялась
на высоту вокзального шпиля,

её тряпичные дачные
эспадрильи
удивительным образом
держались,

слегка подсъехав
с пятки,
пока бабушка
продолжала

лететь над вечереющим городом
и думать “вот так люди;
не замечают волшебства даже”.

лёгкая бабушка-пушинка,
у которой хранился в сумке
нано ракетный двигатель,
доставлявший её в хрущёвку...

а может, она просто
сказала что-то, лишь бы –
вот видите – опять
начинается вот это всё...

я хочу однажды тоже
сидеть в электричке
и долго посмотрев

на какого-нибудь малого,
произнести что-то вроде
“эээтот упряяямый”.

мол, своего добьётся.