Рождественский дождь

Галина Прозорова
Всю ночь по крыше монотонно
Стучал январский дождь.
Пришёл зимою к нам незванно
Осенний, хмурый гость.
Нитью серебряной вплетал он
В мой сад тоску и грусть.
Стучался в окна неустанно,
Читал стих наизусть.
Мой двор засеял мокрым просом,
Встречая Рождество.
Ко мне просился слёзно в гости,
И спел колядок сто.
Дождь стих нежданно,стал срываться,
С небес лебяжий пух.
Ко мне в окошко постучался
Чуть слышно святой дух.

14 01 2021