Стреза

Василий Поляков-Пермь
У озера в объятьях гор
Стою на кромке волнореза,
 И в дымке голубой простор
Ты предо мной открыла, Стреза.

А над водой такая тишь!
И блики на волне озёрной.
И пятна черепичных крыш
На фоне панорамы горной…

В тебя влюбиться я готов,
В твои покой и безмятежность.
Склоняюсь к лепесткам цветов,
Вбирая аромат и нежность…

Качает лебедей прибой.
И волны, бликами играя,
Зовут меня в мир голубой,
Похожий на кусочек рая.

 
Стреза – курортный город
 на озере Лаго Маджоре в Италии.

Фото автора.