Где-то в сумерках...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ГДЕ-ТО  В  СУМЕРКАХ...»

...Где-то в сумерках
Угасает свет надежд...
Упоительных...

И ваяет грусть
Солнца меркнущего свет...
Столь томительно!!!

...Край седых небес,
Как прощальное письмо
Золотых лучей,

Прячет в памяти
Дня минувшего дымок...
И благих вестей...

...Взор туманится
От непрошенной слезы...
И печальных дум...

Жаль, что тает день...
Рассыпается на сны...
И на белый шум...

...Мы приходим в мир,
Чтобы счастье сотворить
Для кого-нибудь...

Но за краткий миг
Чудо не дано явить...
Лишь подобие!!!

...Вот и грустно мне...
День растаял – для побед 
Не созрела я!!!

Коль усну навек,
Станет песней мой сонет –
Недопетою...


***
Др. вариант окончания:
...Вот и грустно мне...
День растаял, а побед –
Не добилась я...

Коль усну навек,
Станет чашей мой рассвет –
Недопитою...