Дом

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Мой дом скрипит как палуба фрегата.
Нас время всех берет на абордаж.
Оно смогло убить во мне пирата -
В душе моей играет Аффинаж.

Но дом стоит, стоит как был поставлен,
Моим родителем и даже мной самим.
Как двери, здесь, не закрывают ставен.
Как в Хогвартсе здесь коромыслом дым.

Для всех открыт он, в пору дня и ночи,
Гостеприимен и радушен весь.
И окон теплые и ласковые очи,
Поют мне песню: "Дом на свете есть."

И пока бьется пульс его и сердце,
Пока труба ваяет калачи —
Мой дом открыт, и каждой его дверце,
Для вас, родные, не нужны ключи.

Здесь вас приветят, словно в отчем доме.
Здесь вас укроют от мирских забот.
Здесь места нет гордыне и короне.
Здесь никогда не заурчит живот.

Свиданье с ним волнительно и томно,
А расставанье — слёзы по щекам.
Пусть не богат, одет довольно скромно,
Но он — дворец, моим двум старикам.

Здесь есть тепло, уют, забота, ласка.
Здесь время останавливает бег.
Здесь Нарния и Пушкинская сказка.
Мой дом не просто дом — он человек.

Который дышит, чувствует и слышит.
Над ним горит полярная звезда.
Фронтон его роднейшей в мире крыши,
Я знаю, знаю, ждёт мой взгляд всегда.

И я вернусь, ты жди меня до срока.
Я в этом верности своей к тебе клянусь.
Пусть охраняет твой порог сорока,
А я вернусь, вернусь, вернусь, вернусь.

                январь 2021 г.