Каким окажется финал?

Татьяна Пастернак
Мы познакомились случайно,
Свиданья выросли в любовь.
Прекрасна жизнь необычайно,
Почувствовала счастье вновь!

В алмазных брызгах непогоды
Кружил осенний листопад.
За ним снежинки в хороводе
Сменяли времени наряд.

Во власти полной эйфории
Не замечала я разлад,
Последних встреч драматургии, 
Ответов быстрых, невпопад.

Как говорят, в один прекрасный
Такой момент вдруг поняла:
Из будущей супруги страстной   
В любовницу переросла.

По графику идут свиданья,
В неделю встречи раза три, 
Постель и ужин на прощанье,
И провожанье до двери.

Им принесённые конфеты
Лежат на кухонном столе,
Взамен увядшему букету
Три розы в чешском хрустале.

Роман красивый превратился
В обычный мыльный сериал.
Надолго ли он закрутился,
Каким окажется финал?