Бремя

Максим Ясненский
Каждый прожитый день
Важный этап моей жизни,
Я сегодня что-то узнал,
Я сегодня кого-то услышал.
Вчера осознал,
Быть завтра пойму,
Куда не знаю иду
По очень тонкому льду.
Быть может паду,
Быть может спасут.
Добрый люд подмостит,
Что стоит на мосту.
Голос колибри,
Её тёмный окрас,
Упала в мёртвое море,
Начал жить после сна.
Не уберёг от плохого,
Не уберёг от добра.
Здесь верить сороке
Равносильно ослам.
Всегда война есть и смерть,
Ненависть, ревность.
Плотских утех здесь не счесть
Как болезней.
Раны залечит,
Да, грустно, но время.
Легко было бы жить
Без проблемы на теле.