Зима сегодня

Анфиса Соколова
Зима сегодня выглядит красиво:
Снега, шубейкой на замёрзших мостовых.
На деревах, побеленных игриво,
Уже уснувших рано, но ещё живых.

Зима сегодня выглядит красиво.
А в этом наступившем Рождестве,
Она идёт по улицам любимым,
Как ей положено: с морозцем на челе.

Зима сегодня выглядит красиво.
Но мы уже мечтаем о весне,
О солнышке, что спряталось тоскливо.
И о словах, разбуженных в тепле.

Зима сегодня-дней холодных проседь.
Услышать бы весенний шум, качающий листву...
Реальность нам к Крещенью мостик перебросит,
И  время подойдёт, готовясь к торжеству.

Зима сегодня выглядит красиво,
Но важно мне, чтобы сердце не остыло...
14.01.2021
( фото из интернета)