Лишай

Ольга Харичева
Поэт счастливым быть не может
И должен выстрадать свой стих
Любовь к божественному множит
Как тот художник свой триптих

Пройдя сквозь слезы и страдания
По пустошам ночных дорог
Он искупил свое призвание
И по утру вдруг стал пророк

А лебединой песни крылья
Подняли в долгожданный рай
Как жаль любовь была лишь былью
Разъела сердце как лишай