Охота на волков

Алевтин Чувак
Со слов Ясона Бадридзе в передаче ПОВЕЛИТЕЛЬ ВОЛКОВ-НЕОЧЕВИДНОЕ ВЕРОЯТНОЕ.

Идёт охота на волков.
Флажками их обгородили.
А волк вдруг взял, и был таков,
Загон покинул без усилий;

Он от прицелов и собак
Увёл с собой свою волчицу.
В стрелков мозгах задача: как
Могло такое получиться?

Волкам же страшно – за флажки,
А чтоб вдвоём – немного шансов;
Таких ЧеПе, что ни реки,
Нельзя считать, чтоб было масса.

Стрелки не видели того,
Как это всё происходило
И удивлённое «ого!» -
Был их ответ на это диво.

Но распознали по следам:
Волк, первым делом – прыг из зоны,
Волчица же осталась там,
У ней с флажками напряжённей.

К подруге возвратился волк,
В лихой беде её не бросил,
И перегрыз верёвку – щёлк! -
Пошли со мною, как бы просит;

Она боится всё равно.
Верёвку в сторону отнёс он,
И – бегство произведено
Под носом егерским и пёсьим.