Неизбывно чудо речевое

Екатерина Щетинина
                Посвящается О.Мандельштаму

Неизбывно чудо речевое…
Собираю звуки для чего я?
Слов пучки, что  стрельчаты и сладки,
Оправдают  жизненные грядки?

Без перчаток – в космос чернозёмный –
Плодородный, в глубину огромный,
Где зачатки сочинений чудных
Чают воскрешений
изумрудных…

14.01.21