Повернулась!

Лешак Лесников
"Избушка - избушка, повернись ко мне передом, к лесу задом!"

Третий день брожу по лесу,
Сильно озадаченный,
Все ищу свою принцессу,
Что судьбой назначена.
Ту, что мне   во сне явилась
Ночью новогоднею,
Все звала к себе на виллу,
Может быть сегодня, а??
Я уставший, изможденный,
Но, и тем не менее,
В призрак девицы влюбленный –
Это ль не затмение??
Головою б на подушку,
Притомилась, бедная.
О, стоит в лесу избушка,
Правда, к лесу передом.
Я кричу: поворотись-ка,
К лесу задом, милая!
Мне нужна со щами миска,
Поистратил силы я!!
Кто тут? Выгляни в окошко,
Ну, помилуй молодца.
Мне б еще поспать немножко,
Да и кушать хочется!
Тут со скрипом повернулась
Ветхая избушечка.
А с порога улыбнулась
Мне… Яга? Ягушечка!
Я стою остолбенело:
Что-то не срастается…
В сарафане красно – белом
Девица – красавица.
Улыбается смущенно,
Приглашает в горницу.
«Проходи скорей, крещеный!
Да не бойся, молодец!
Ты мне снился до рассвета
Новогодней ноченькой».
Верю я, что сказка эта
Никогда не кончится.