Лёгкость ветра наполнила душу

Масюкова Татьяна Васильевна
Легкость  ветра наполнила душу
Вся в восторге трепещет она.
Парус белый не хочет на сушу
Ветер нужен ему и волна.
Ветер моря то ласков, то дерзок,
То игрив с набежавшей волной,
То уже расходившийся деспот,
Угрожающий  новой войной.
Пошумит, набуянится вдоволь
И притихнет на радость  воде,
Только парус, истрёпанный морем,
Ждёт буяна всегда и везде.
А почувствовав ветра движенье,
Запоёт словно ангелов сонм,
И расправив крыла в восхищении
Сбросит ветхость с себя словно сон.
Полетит над морскою пучиной,
Распевая на все голоса
И для ветра он станет причиной,
О покое забыть навсегда.

03.10.20.