отъездились...

Масюкова Татьяна Васильевна
Летела пулей на пожар, споткнувшись, повредилась
И медицинская сестра, в сердцах, при всех открылась.
Вот носят черти же тебя, везде ты успеваешь,
Лечи теперь саму себя, что мне надоедаешь.
Не скрою было больно мне, но в том была потеха –
Ну, наконец, несут меня, героям не до смеха.
Сидели вольно на плечах и понукали мною,
Их кнут, на всякий робкий «ах», свистел над головою.
Как видно время подошло седлу приобретаться,
Не собираюсь бить кнутом (чтоб им не обмараться).
За что же здесь меня ценить, седок как ёж в иголках.
И хватит подо мною ныть, уймите шерсть на холках.

Услуги их не оценить, носилась, где попало,
Но, скажем, в возрасте таком, бежать мне не пристало.
Не знаю, как сдержать порыв, лихи уж больно кони.
Не одну сотню миль покрыв, побудут пусть в неволе.
22.09.20.