трамвай

Лиза Зябкина
я не чувствую ничего,
а в ушах лишь трамвая гул
рельсы к вечеру замело,
хоть синоптик не обманул

тусклой лампочки свет. вагон,
как и город, уходит в ночь
нас метель, словно поздний сон,
укрывая, уносит прочь

спит кондуктор, спит пассажир,
спит оставленный кем-то шарф,
спит за окнами наша жизнь,
выдыхая нас не спеша

замело снова рельсы, жаль,
справа, знаю, стоит твой дом
строго смотрит на нас январь —
я смотрю лишь в твоё окно

ты на кухне стоишь спиной,
стол, поставленный спинкой стул,
я не чувствую ничего,
слышу только трамвая гул

не трамвая ведь перезвон,
этот звук давит мне в виски,
дальше едет пустой вагон,
я грущу от своей тоски