Ковры на снегу

Рахиль Гуревич
Вернулся снег
из света, он искрящий
мороз вернулся
и торопит бег
пенсионер, осколок настоящий
с ним веник, выбивалка- оберег.

он выйдет на простор
искрит пригорок
узорами настеночный квадрат
нет синяков и от сильнейших порок
ковры в снегу почистить каждый рад


стучат как раньше
пылесосы в топку,
что моют жидким мылом до дыры,
воронкой ветряной здесь на пригорке
завертятся снежинки-комары

но мчс всё шлёт рассылки спама
мол осторожно вьюга и метель
турецкие лоскутным одеялом
мобильники в квартирах им не верь

и дагестанские ручной работы
и гдр с закрытых распродаж
зима по-новому и новые заботы
не разогнуться,и азарт, и раж


а у кого грязней пятно на белом
а у кого по площади гигант
от веника разводы как от мела
и спорят ботекс всё ж иль гарант

и выбивают, выбивают -- бьются
политика активных стариков
и солнце низкое похожее на блюдце
намоленное место для ковров

забылось просто в зимнее бесснежье
но вспомнилось как только выпал снег
микрорайон в ковровые одежды
здесь прошлое двадцатый олдов век.