печаль была так глубока

Масюкова Татьяна Васильевна
Печаль моя так глубока,
Что я её порой не вижу.
Она во мне живёт одна,
Её стенанья часто слышу.
Друзья учили, как всегда,
С печалью говори открыто.
Быть может, ей нужна вода,
А может, твоя дверь закрыта?
Закрыто всё, глаза и ум
И в цепи твой язык закован,
А в голове лишь сердца шум,
Твой дух как будто околдован.
Послушай плач печали в ночь,
Не унимай ты слёз горячих,
Она расскажет, чья ты дочь
И жить ты хочешь среди зрячих.
Узнала, отчего печаль,
В твоём прозревшем сердце стонет?
Ей слёз своих совсем не жаль,
Она плывёт в них и не тонет.
Поплачь с печалью ты своей,
Руками отведи земное.
Дерзай же, девочка, смелей,
Любима ты не только Мною.
Благодарю Тебя, Отец,
За помощь и заботу ближних
И за посланье от друзей,
Как будто побывала в вышних.
Мне очень хочется любить,
Смеяться, радоваться жизни,
Вина глоточек пригубить и знать,
Что вовсе ты  не лишний.

Как ошибаемся порой,
Дерзая говорить с уныньем.
Не рядом, оно было мной
И плакало во мне с надрывом.
Сегодня взгляд перевела
И говорила с откровеньем,
Судьба всегда к нему влекла
И плач мой превратился в пенье:
Рассей унынье и печаль
И стань собою -  птичкой певчей.
Что прошлое? Его не жаль,
Жить настоящим, право, легче.
12 сентября 2020г.