мне всё понятно объясняют

Масюкова Татьяна Васильевна
Мне всё понятно объясняют:
Не всё годится в пищу, друг.
Плод виноградный созревает,
Вино появится не вдруг.
Вначале кисточки срезают
И моют их до чистоты,
Но с гребня лучшее срывают,
С оставшимся? Не знаешь ты?
Отходам тем найдётся место,
Для лучших тоже как-то так,
Весь сок из ягод отжимают,
А жмых, ну это кому как.
Всяк винокур твердит своё,
Вино ж под Богом созревает.
Стать лучшими не всем дано,
Лишь зрелое Господь венчает.
05.09.20.