Пегас...

Ахмет Яндиев
Все кругом покупают машины
Всё дороже и круче цена
Но, а я, как и прежде хотел бы
Оседлать вороного коня

Прикоснутся рукою до гривы
Уловить его бешенный нрав
Слиться с ним, во едином порыве
И умчатся в далёкую даль

И холодному ветру подставить
Свою прыть, свою душу и стать
С замиранием сердца, взлетая
На дыбы у обрыва привстать

И упорно коня понукая
Ты стараешься сам не упасть
И с конём во едино сливаясь
Ты свою прогоняешь печаль

Ну, зачем мне машина стальная
Хоть мотор в ней, на сто лошадей
Мне милее машина живая
Я поклонник крылатых коней.