прикарасилась

Юлия Миланес
от жизненных передряг от новых обид
мы почти что пережили ковид
в самой его злокачественной и неприглядной форме —
когда голова и почки и легкие в норме
но от желчи душа болит

не болит
только то что уже отжило и перекрасилось
в полосатого неприглядного ка-ра-ся
знаешь одна полоса кроваво-красная а вторая белая
боже что мы только с этим не делали

отмывались до скрипа пялились в сериалы
только рыбы — мы — обреченные плыть в пиале
бессловесные трепыхаемся в кислороде
и уже не о том говорят в народе

говорит тревожность и безнадёжность
и ты ощущаешь что в гортани ёжик