Что же для дамы любовь?

Лиза Свифт
На ямочках мягкая складка,
Изгиб губ, голос игривый,
В чем же твоя загадка?
Что ты считаешь красивым?

Другим  грубый тембр, сила,
Дыхание, чтоб стыла кровь,   
 
Что же тебя породило?
Что для тебя любовь? 
 
Тот,что бежит без оглядки,
Дарит с пригорком цветы?

Тот,что не видит изнанки,
Тот,кто сожжет все мосты?

Мужчины,что стены из камня,
Тверже,чем синий гранит?

Что для тебя родное?
Что вам душа повелит?

Вечное синее море, ваша душа на век,
С вечных столетий погони,
Мне не найти ответ.
Вас добивались любые, лучших и не пожелать,
С вами и в радость и в горе,
В рай, на войну, в кровать.
Словно великое солнце,
Каждый в вас видел Христа,
Вы же, смеялись звонко,
Навек позабыв небеса.

Вы отвечаете смело,
Дум подведя итог,
Голос дерзко, умело,
Словно нажал на курок:

"Нет ничего святого
Сердце - холодный гранит,
Камень никто не ранит,
Мертвое не заболит.
Море мое-пираньи,
И не впуская в мир свой,

Сердце никто не ранит
Там и без вас покой".