Что подсказывает мой разум

Геннадий Лавринов
Чем больше я стихи пишу,
Тем больше критики вношу.
Скажу себе лишь - вывод делай,
На грабли дважды - не ступай.
       Да и поэтом - ты себя,
       Нигде - не называй!

Не каждому дано - стихи творить!
Об этом даже вредно спорить.
Душа должна, Вам подтвердить,
Что сможешь, рифму ты освоить.

Подумать прежде, не спешить,         
Пройти свой первый тест пиита,
Затем определиться и решить,
Осилишь ли, дорогу эту?         

Увлечь сердца людей, и убедить,
И лире верно, сможешь ли служить?
Смотри, уж если взялся ты за гуж,
То, не говори - не дюж!

Воздерживайся от самолюбований,
Всю критику любезно принимай.
Будь скромен, честен и без лести,
Дорогу эту ты упорством пробивай.

****   ****   ****   ****   ****

           Скромность, скромность...
           -  и только скромность,
           Украшает начинающего.
           Важно, её не спугнуть,
           Поддерживать, лелеять.